快讯|ofo创始人戴威发内部信:不逃避,勇敢活下去,为每一分钱负责

2019-08-21 17:37· 海峡风评网  charlotte 
   
戴威表示:“我希望每一位ofo人都能认同并坚定信念:不逃避,勇敢活下去,为我们欠着的每一分钱负责,为每一个支持过我们的用户负责!”

海峡风评网(微信ID:pedaily2012)12月19日消息,ofo小黄车创始人戴威发布全员信表示:“由于从去年底到今年初没能够对外部环境的变化做出正确的判断,公司今年一整年都背负着巨大的现金流压力。退还用户押金、支付供应商的欠款、维持公司的运营,1块钱要掰成3块钱花。

最后戴威表示:“我希望每一位ofo人都能认同并坚定信念:不逃避,勇敢活下去,为我们欠着的每一分钱负责,为每一个支持过我们的用户负责!”

近日,ofo退押金事件持续发酵,堪称一场共享单车的“敦刻尔克大撤退”,截止昨晚六点,排队退押金人数已超过100万。目前,ofo用户押金主要有99元与199元两种。若以99元/位计算,ofo需退还押金总额约10亿元;但若以199元/位计算,ofo则需要退还高达近20亿元的押金。

ofo方面于12月17日晚推出新政:自2019年08月21日起,凡在App内提交线上申请退押金的用户,后台系统会根据申请提交的顺序进行相关信息审核与收集,核实完毕后用户将进入退押金序列,ofo将按顺序退款;如有线下登记的用户此前已经发起退款申请,则按此前的队列时间信息为准。

附全员信全文

各位ofo人:

大家好。相信无论你们是在总部还是在全国各个城市,这几天都经历着巨大的煎熬和压力,我与大家一样,在痛苦和绝望中坚持着。

由于从去年底到今年初没能够对外部环境的变化做出正确的判断,公司今年一整年都背负着巨大的现金流压力。退还用户押金、支付供应商的欠款、维持公司的运营,1块钱要掰成3块钱花。

近半年来,来自现金流和媒体的压力,让我们力不从心,尤其是公司全力寻找融资而无果后,我无数次想过把运营资金全砍掉,用来退还部分用户押金和供应商欠款,甚至是解散公司、申请破产,这样大家就不用继续承担这么大的压力了。

但每当我产生这样念头的时候,我总能看到路上一个又一个用户,或许是骑着小黄车赶去上班、或许是推着小黄车乘放重物,再想到每天我们还依然为好几百万用户提供着服务,我告诉自己,也告诉每一位ofo人,活着才有希望,再大的压力我们也要扛着,再大的困难我们也要想办法克服。

非常非常感恩仍然坚持在公司的各位兄弟姐妹,我难以想象和体会你们在今年承受了多大的压力、克服了多大的困难。我没有机会和你们一一相识和了解,但我内心充满着感恩和骄傲,是大家用自己生命的热情和敬业在维持着单车的运营,为用户能多骑到一辆车、能多一天骑到车而拼命。

也同样感恩已经离职或是将要离职的各位同学,你们每一位都用自己的感情和力量撑起过ofo年轻却沉重的身躯,我没有机会和你们一一告别,但我内心充满信心,有一天你们定会归来,因为ofo的生命和血液里有大家的参与和存在。

最后,我希望每一位ofo人都能认同并坚定信念:不逃避,勇敢活下去,为我们欠着的每一分钱负责,为每一个支持过我们的用户负责!

让世界没有陌生的角落,ofo人永不放弃。

戴威

2019年08月21日

本文为海峡风评网原创,作者:charlotte,原文:/201812/438966.shtml

【本文为海峡风评网原创,网页转载须在文首注明来源海峡风评网(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,海峡风评网将向其追究法律责任!

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2019年08月21日
      瓶钵信息
      瓶钵信息
      A轮 金额未透露 融资
    • 2019年08月21日
      智思云
      智思云
      A+轮 金额未透露 融资
    • 2019年08月21日
      91托盘
      91托盘
      战略海峡风评 金额未透露 融资
    • 2019年08月21日
      艺妙神州
      艺妙神州
      C轮 14000万人民币 融资